Rudolf Kaffee aus Schorndorf in Waiblingen

Rudolf Kaffee ist ein exquisiter Kaffee aus der Privatrösterei in Schorndorf, den es im SmartIN Stadtteil-Laden in Waiblingen gibt. Dabei gibt es den köstlichen Kaffee sowohl als ganze Bohne oder auch gemahlen entweder für Filterkaffee oder für den Vollautomaten. Der „Rudolf Kaffee ist sowohl für den eigenen Genuss  als auch als Geschenk etwas ganz Besonderes.

Wir selber haben uns vor Ort überzeugt, Kaffee gekostet und uns so manches kleines Geheimnis erklären lassen und wollen den Bürgern in unserer Region diesen ganz besonderen Kaffee zum Kauf ermöglichen. Diesen Besonderen Genuss sollten wir uns einfach gönnen.

Rudolf Kaffee Privatrösterei
Hier ist die Privatrösterei Rudolf Kaffee aus Schorndof zu sehen

Diese Kaffeesorten von Rudolf-Kaffee gibt es:

  • Arabica Kaffee

    Der Arabica Kaffee ist von feinsten Arabica Bohnen aus den besten Anbaugebieten Zentralamerikas und Ostafrika, ein absoluter Spitzenkaffee
    Mischung: 100% Arabica
    Herkunft: Costa Rica, Guatemala, Kenia, Tanzania, Äthiopien
    Geschmack: Vollmundig rund und magenfreundlich, Anklänge an Schokolade und Nuss
    Röstung: Dunkel

  • Café Creme

    Der Café Creme verliert durch die Langzeitröstung seine Bitterkeit und wirkt besonders magenschonend.
    Mischung: Arabica und Robusta
    Herkunft: Zentralafrika und Asien
    Geschmack: Kräftig und würzig
    Röstung: Dunkel

  • Schorndorfer Kaffee

    Der Schorndorfer Kaffee ist ein sehr harmonischer Kaffee.
    Mischung: 100% Arabica
    Herkunft: Südamerika und Afrika
    Geschmack: Weich, mild, ohne Säure mit leichten Anklängen von Lakritze
    Röstung: Mittel

  • Schümli

    Der Schümli-Kaffee ist mild auf der Zunge und weich im Abgang für Vollautomaten.
    Mischung: Arabica und Robusta
    Herkunft: Zentralamerika und Afrika
    Geschmack: Weich und samtig
    Röstung: Mittel

  • Spezialmischung

    Die Spezialmischung ist für Liebhaber von weichem und mildem Kaffee.
    Mischung: Arabica und Robusta
    Herkunft: Zentralamerika und Afrika
    Geschmack: Mild, mit sehr wenig Säure
    Röstung: Mittel

  • Exquisit

    Der Exquisit Kaffee ist durch die Langzeitröstung ohne Säure und Bitterstoffe und somit harmonisch und sehr gut verträglich.
    Mischung: 100% Arabica
    Herkunft: Zentralamerika und Afrika
    Geschmack: Mild, weicher Abgang
    Röstung: Mittel

  • Rudolf Hausmarke

    Die Hausmarke von Rudolf ist bestens geeignet für Vollautomaten (für Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Latte Macchiato) und ein sehr gut verträglicher Kaffee mit hervorragendem Aroma.
    Mischung: Arabica
    Herkunft: Honduras, Äthiopien und Indien
    Geschmack: Voller kräftiger und nussiger Ton, mit feiner schokoladiger Note
    Röstung: Dunkel

  • Mexiko

    Der Mexiko-Kaffee ist ein mittelkräftiger Kaffee, der bestens geeignet ist für Kaffee, Cappuccino und Milchkaffee.
    Mischung: 100% Arabica
    Herkunft: Mexiko, Honduras und Ostafrika
    Geschmack: Kräftig, würzig, zartbitter, leichter Nusston
    Röstung: Mittel bis Dunkel

  • Fairer Espresso

    Dies ist der fair gehandelte Espresso
    Mischung: 100% Arabica
    Herkunft: Äthiopien, Kolumbien, Guatemala, Nicaragua und Tansania.
    Geschmack: kräftig, würzig, Anklänge von zartbitter Schokolade
    Röstung: Dunkel

  • Faire Mischung

    Dies ist der fair gehandelte Kaffee
    Mischung: 100% Arabica
    Herkunft: Äthiopien, Kolumbien, Guatemala, Nicaragua und Peru
    Geschmack: Vollmundig rund und magenfreundlich, Anklänge an Schokolade und Nuss
    Röstung: Dunkel

  • Espresso

    Beim Espresso bringt der fein abgestimmte Anteil an Robusta einen Hauch von Bitterkeit.
    Mischung: Arabica mit kleinem Anteil Robusta
    Herkunft: Zentralafrika und Asien
    Geschmack: Kräftig, würzig, voller Körper mit Anklängen an Zartbitter
    Röstung: Dunkel

  • Espresso Oro

    Der Espresso Oro ist ein starker und dunkler Espresso
    Mischung: Arabica mit Anteil Robusta
    Herkunft: Zentralafrika und Asien
    Geschmack: Kräftig, herb, leicht nach Bitterschokolade
    Röstung: Sehr Dunkel

  • Espresso Oro-Nero

    Der Espresso Oro-Nero ist ein besonders dunkler und starker Espresso
    Mischung: Arabica mit Anteil Robusta
    Herkunft: Mittelamerika
    Geschmack: Kräftig, leicht nach Bitterschokolade
    Röstung: Sehr Dunkel

Der besondere Rudolf Kaffee

 

Die Privatrösterei Rudolf aus Schorndorf gibt es seit 1973 und gehört zur letzten Kaffeerösterei in Deutschland, die noch Kaffee-Röster ausbildet. Hier wird auf höchste Qualität gesetzt und das mit Handarbeit. So werden die Bohnen täglich geröstet, von Hand zweimal verlesen und verpackt. Bei der Auswahl des Rohkaffees setzt Herr Gerhard Rudolf sowohl auf seine langjährige Erfahrung und mit einer feinen aromatischen Abstimmung der verschiedenen Kaffeesorten.

Beim „Fair-Kaffee“ wird zudem auf nachhaltige Unterstützung der „Anbauer“ geachtet.

Das Geheimnis des besonders aromatischen „Rudolf Kaffees“ liegt auch in der fein abgestimmten Röstdauer und Rösttemperatur der Kaffeebohnen. Bei der Röstung werden über 1.000 Aromastoffe freigesetzt. Hier genau den exquisiten Kaffeegeschmack zu treffen ist eine besondere Kunst, die Herr Rudolf hervorragend beherrscht. So ist sein Kaffee weit über das Umland bekannt und für wahre Kaffeegenießer die besondere Adresse.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.